lunes, 28 de mayo de 2012

Ficha técnica del producto

DESCRIPCIÓN:El camu-camu (Myrciaria dubia) es un arbusto nativo de la Amazonía Peruana, que crece en forma silvestre en los suelos aluviales que son inundados durante la época de lluvias. 
DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA:Se encuentra principalmente a lo largo de los ríos Ucayali y Amazonas y sus afluentes, en el sector ubicado entre las localidades de Pucallpa (sobre el río Ucayali) y Pebas (sobre el río Amazonas). 
DISPONIBILIDAD: La siembra del camu camu se puede producir a lo largo de todo el año. Se desarrolla a una temperatura media anual de 25 ºC y su producción empieza al tercer año de instalado el cultivo. La densidad de siembra del camu camu va desde 2 x 2 m. con 2,500 plantas/ha; a 4 x 4 m. con 652 plantas/ha
PRESENTACIONES: 
  • Camu Camu en polvo (Vitamina C)
  • Néctar de Camu Camu
  • Mermelada de Camu Camu
  • Refrescos
  • Helados
  • Yogur
  • Bon Ice

USOS: Debido a la elevada concentración de ácido ascórbico el "camu camu" es considerado como frutal nativo de primer orden para la agroindustria. Sin embargo, hay una alta variabilidad genética que origina una enorme y heterogénea calidad en cuanto al contenido de ácido ascórbico.
En estudios recientes se ha determinado que la cáscara del fruto maduro tiene una buena concentración del pigmento antocianina apropiado para la fabricación de los colorantes.
Su corteza y su tallo consumidos en infusión representan un excelente remedio para la diabetes.

Según la empresa elegida podemos encontrar dos fichas técnicas de acuerdo a la forma en que lo exportan, ya sea el extracto así como en polvo.

http://inversiones2a.com/ficha_tecnica_extracto_camu_camu.pdf

http://inversiones2a.com/ficha_tecnica_camu_camu_polvo.pdf

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